INGREDIENTES
Massa:
500g de farinha de trigo
1 xícara de açúcar cristal
1 colher (sopa) de fermento biológico em pó
1 colher (chá) de sal
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de água
Noz-moscada ralada a gosto
Recheio:
3 xícaras de uva
1 colher (sopa) de açúcar
Farofa
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar cristal
1 colher (café) de açúcar de baunilha
1/3 xícara de manteiga
MODO DE PREPARO
Massa:
- Em uma tigela grande, misture bem o ovo, o fermento, a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, a noz-moscada e o sal. Amorne a água e acrescente aos poucos à massa, sovando com as mãos até que fique elástica.
- Cubra a tigela com filme plástico e leve para crescer em local fechado por aproximadamente 2 horas ou até dobrar de volume.
Recheio:
- Lave as uvas, escorra bem para que fiquem secas, misture o açúcar e reserve para a montagem
Farofa:
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e, depois, com a ponta dos dedos esfregue-os para obter uma farofa.
Montagem:
Assim que a massa estiver crescida, escolha uma forma retangular média e unte com manteiga e despeje toda a massa. Com cuidado, despeje a massa e espalhe as uvas, pressionando cada gomo para que entre na massa.
Em forno preaquecido a 180°C, asse por 10 minutos até cobrir metade das uvas.
Retire do forno, distribua a farofa e leve novamente para assar, por aproximadamente 30 minutos.
Agora, encha sua caneca com o café Bom Jesus e aproveite essa combinação! Quando preparar, nos mande uma foto nas redes sociais!