Logo café bom jesus

Receita Bolo de cenoura

Para acompanhar o sabor intenso e encorpado do Bom Jesus, que tal preparar essa receita de Bolo de Cenoura e colocar ainda mais graça no café da tarde?

Imagem: Bolo de cenoura

INGREDIENTES

Massa:

1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO

Massa:

  • Em um liquidificador, bata a cenoura, os ovos e o óleo.
  • Acrescente o açúcar e a farinha de trigo e bata novamente por 5 minutos.
  • Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
  • Asse em um forno preaquecido a 180° C, deixe assar por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura:

  • Em uma panela misture a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite.
  • Leve ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa.
  • Depois é só despejar a calda por cima do bolo e apreciar essa delícia com uma caneca cheia de café Bom Jesus!

Para fazer seu bolo de cenoura de liquidificador de uma vez só, é preciso um liquidificador potente. Se achar a massa pesada para o seu aparelho, corte a cenoura em pedaços bem pequenos e bata no aparelho apenas os ingredientes úmidos.
Depois que estiver tudo homogêneo, incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo bem e delicadamente. Além de poupar o seu liquidificador, misturar os ingredientes secos delicadamente com a mão também é o segredo para o seu bolo de cenoura não solar.