INGREDIENTES
Massa:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO
Massa:
- Em um liquidificador, bata a cenoura, os ovos e o óleo.
- Acrescente o açúcar e a farinha de trigo e bata novamente por 5 minutos.
- Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
- Asse em um forno preaquecido a 180° C, deixe assar por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura:
- Em uma panela misture a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite.
- Leve ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa.
- Depois é só despejar a calda por cima do bolo e apreciar essa delícia com uma caneca cheia de café Bom Jesus!
Para fazer seu bolo de cenoura de liquidificador de uma vez só, é preciso um liquidificador potente. Se achar a massa pesada para o seu aparelho, corte a cenoura em pedaços bem pequenos e bata no aparelho apenas os ingredientes úmidos.
Depois que estiver tudo homogêneo, incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo bem e delicadamente. Além de poupar o seu liquidificador, misturar os ingredientes secos delicadamente com a mão também é o segredo para o seu bolo de cenoura não solar.