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Receita cuca de uva da Serra Gaúcha

A cuca de uva é uma tradição que não pode faltar na hora do café na Serra Gaúcha! Já imaginou ter essa experiência aí na sua casa tomando seu Café Forte Poderoso? Para isso, siga a receita que iremos te passar!

Imagem: cuca de uva da Serra Gaúcha

INGREDIENTES

Massa:

500g de farinha de trigo
1 xícara de açúcar cristal
1 colher (sopa) de fermento biológico em pó
1 colher (chá) de sal
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de água
Noz-moscada ralada a gosto

Recheio:

3 xícaras de uva
1 colher (sopa) de açúcar

Farofa

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar cristal
1 colher (café) de açúcar de baunilha
1/3 xícara de manteiga

MODO DE PREPARO

Massa:

  • Em uma tigela grande, misture bem o ovo, o fermento, a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, a noz-moscada e o sal. Amorne a água e acrescente aos poucos à massa, sovando com as mãos até que fique elástica.
  • Cubra a tigela com filme plástico e leve para crescer em local fechado por aproximadamente 2 horas ou até dobrar de volume.

Recheio:

  • Lave as uvas, escorra bem para que fiquem secas, misture o açúcar e reserve para a montagem

Farofa:

  • Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e, depois, com a ponta dos dedos esfregue-os para obter uma farofa.

Montagem:

Assim que a massa estiver crescida, escolha uma forma retangular média e unte com manteiga e despeje toda a massa. Com cuidado, despeje a massa e espalhe as uvas, pressionando cada gomo para que entre na massa.
Em forno preaquecido a 180°C, asse por 10 minutos até cobrir metade das uvas.
Retire do forno, distribua a farofa e leve novamente para assar, por aproximadamente 30 minutos.
Agora, encha sua caneca com o café Bom Jesus e aproveite essa combinação! Quando preparar, nos mande uma foto nas redes sociais!