INGREDIENTES
Esponja:
100g de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco
100ml de água morna
Cobertura:
50g de farinha de trigo
70g de açúcar
40g de manteiga sem sal gelada
400g de uva roxa sem caroço
Massa:
310g de farinha de trigo
8g de sal
70g de açúcarEsponja (ver acima)
1 ovo
110ml de leite integral
60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

MODO DE PREPARO
Massa:
- Em uma tigela, misture os ingredientes da esponja, cubra com um pano e aguarde até que dobre de volume.
- Adicione a farinha, o sal, o açúcar, a esponja crescida, o ovo, 90ml do leite e misture até que fique homogêneo. Sove por 10 minutos, acrescente a manteiga e sove por mais 5 minutos.
- Acrescente 20ml de leite e misture até incorporar.
- Transfira a massa para uma assadeira de 30x22cm, untada e, com as mãos úmidas, espalhe a massa pela forma. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Cobertura e Montagem:
- Lave as uvas, seque e reserve. Faça uma farofa com a farinha, o açúcar e a manteiga.
- Espalhe as uvas pela cuca, apertando-as com o dedo para afundar um pouco e cubra tudo com a farofa.
- Com o forno pré-aquecido, leve para assar por 40 minutos em temperatura de 210ºC.
- Retire do forno e, após 5 minutos, transfira para uma grade de resfriamento.
Rendimento:
20 fatias.