INGREDIENTES
Massa:
1 e ⅔ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de vinagre de maçã
½ xícara (chá) de óleo
1 e ¼ xícara (chá) de suco de bergamota
7 fatias de bergamota
Calda:
1 xícara (chá) de suco de bergamota
½ xícara (chá) de açúcar
pitada de sal

MODO DE PREPARO
Bolo:
- Unte uma assadeira de 24cm de diâmetro com óleo e papel manteiga. Posicione as fatias de bergamota uma ao lado da outra. Reserve.
- Em uma tigela média, misture bem o suco, o açúcar, o vinagre e o óleo.
- Peneire os ingredientes secos e despeje sobre a mistura líquida, mexendo delicadamente.
- Com o forno pré-aquecido, coloque a massa na assadeira e leve para assar por 50 minutos em temperatura de 180ºC.
- Deixe esfriar e desenforme com cuidado.
Calda:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e deixe reduzir pela metade do volume, mexendo de vez em quando.
- Deixe esfriar e coloque a calda sobre o bolo pronto.
Rendimento:
8 fatias.