Logo café bom jesus

Receita Polenta brustolada

Já pensou em dar um toque salgado e saboroso à sua hora do café? A receita de Polenta Brustolada é uma delícia típica do Sul que combina com o seu Café Forte Poderoso.

Imagem: Polenta brustolada

INGREDIENTES

Polenta:

3 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 e ½ xícara (chá) de fubá pré-cozido
1 colher (chá) de sal

Para Finalizar:

Azeite de oliva extravirgem
Muçarela ralada a gosto

MODO DE PREPARO

Massa:

  • Em uma frigideira grande, coloque a água, o azeite, o fubá e o sal e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre. Após a massa engrossar, cozinhe por mais 6 minutos.
  • Retire do fogo, transfira para uma forma pequena (19x29cm) untada com azeite e espalhe a polenta uniformemente. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme a polenta e corte em 12 pedaços retangulares iguais.
  • Em uma frigideira grande, coloque 1 fio de azeite, disponha os pedaços de polenta e grelhe, aos poucos, até que os dois lados fiquem dourados, repondo o azeite quando necessário.
  • Cubra a polenta com a muçarela ralada na quantidade que desejar e tampe a frigideira para abafar e o queijo derreter.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento:

12 pedaços.