INGREDIENTES
Polenta:
3 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 e ½ xícara (chá) de fubá pré-cozido
1 colher (chá) de sal
Para Finalizar:
Azeite de oliva extravirgem
Muçarela ralada a gosto

MODO DE PREPARO
Massa:
- Em uma frigideira grande, coloque a água, o azeite, o fubá e o sal e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre. Após a massa engrossar, cozinhe por mais 6 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma forma pequena (19x29cm) untada com azeite e espalhe a polenta uniformemente. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme a polenta e corte em 12 pedaços retangulares iguais.
- Em uma frigideira grande, coloque 1 fio de azeite, disponha os pedaços de polenta e grelhe, aos poucos, até que os dois lados fiquem dourados, repondo o azeite quando necessário.
- Cubra a polenta com a muçarela ralada na quantidade que desejar e tampe a frigideira para abafar e o queijo derreter.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento:
12 pedaços.