Logo café bom jesus

Receita Grostoli (cueca virada ou orelha de gato)

O Grostoli é tradição na hora do café aqui no Sul. Pela manhã ou à tarde, acompanhado de uma caneca de café Bom Jesus, fica ainda melhor! Aprenda a receita e leve essa dupla para a sua hora do café.

Imagem: Grostoli (cueca virada ou orelha de gato)

INGREDIENTES

Massa:

300g de farinha de trigo
40g de açúcar
5g de fermento biológico
60g de manteiga
1 gema
150ml de leite morno
Açúcar e canela para polvilhar

MODO DE PREPARO

  • Em uma bacia, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e misture.
  • Adicione a manteiga, a gema e coloque o leite aos poucos, misturando sempre.
  • Quando estiver homogêneo, sove por 10 minutos, cubra e deixe descansar por meia hora.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada, deixando-a com 5mm de altura.
  • Corte retângulos de 5x2cm, faça um corte no centro e passe um dos lados por ele, torcendo a massa.
  • Frite em óleo não muito quente até ficar bem dourado. Escorra em papel toalha e polvilhe o açúcar e a canela.

Rendimento:

aproximadamente 30 unidades.